Качественные солнцезащитные очки

Качественные солнцезащитные очки

Покупая солнцезащитные очки необходимо помнить, что выбираете очки прежде всего для защиты глаз, а потом уже как модный и красивый аксессуар.

Некачественные очки могут оказать вредное воздействие на здоровье глаз!

Ультрафиолетовое излучение

Интенсивное воздействие солнечных лучей, а именно ультрафиолетового излучения, может способствовать снижению зрения и развитию таких заболеваний глаз, как катаракта или центральная дегенерация. Вредность воздействия ультрафиолета увеличивается при приближении к экватору.

Выбор солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки купить можно как в обычном магазине, так и в оптике, специализирующейся на продаже средств коррекции зрения и солнцезащитных очках. Качественные очки изготавливаются из специальных материалов. Цвет линз не обязательно влияет на пропускную способность УФ-лучей, главное при выборе очков ориентироваться на специальную маркировку, которая содержит рекомендации к применению.

У качественных очков во вкладышах указывается информация об уровне защиты от ультрафиолета:

  • 0 – минимальная защита, светопропускание 80–100%;
  • 1 – частичная защита от УФ, 43–80%, рекомендуются к применению в городских условиях;
  • 2 – частичная защита от ультрафиолета, светопропускание 18–43%, рекомендация к использованию в городских условиях;
  • 3 – сильная защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, светопропускание 8–18 %, рекомендуются к применению на природе и для пляжного отдыха;
  • 4 – практически полная защита от ультрафиолета и инфракрасного излучения, очень темный фильтр, светопропускание 3–8%, очки предназначены для высокогорья и жарких стран.

Фотохромные линзы

Нередко в качестве защиты глаз от ультрафиолета используются очки с фотохромными линзами (очки-хамелеоны), которые адаптируются к изменениям освещенности, темнеют на солнце, а при его отсутствии становятся прозрачными. При выборе фотохромных очков необходимо обратить внимание на скорость затемнения и осветления, а также температурную чувствительность. Очки с фотохромными линзами необходимо регулярно менять, так со временем затемнение линз начинает ослабевать.

Поляризационные покрытия

Поляризационные линзы разработаны для защиты глаз от отраженного света с различных поверхностей – снега, льда, воды, мокрого асфальта и т.д. Поляризационное покрытие наиболее актуальна в заснеженных горах, во время отдыха на воде, за рулем, для людей страдающих светобоязнью и для пациентов после операций на сетчатке глаза.

Купить солнцезащитные линзы

Купите солнцезащитные очки в салонах оптики «Контраст» по адресам:

  • Белореченская 9/1 (+7 343 212–00–88);
  • Куйбышева 135, (+7 343 261–10–85).

Салоны оптики работают ежедневно с 10.00 до 19.00, без перерыва и выходных.

В наших мастерских Вы также можете отремонтировать солнцезащитные очки и провести ультразвуковую чистку солнцезащитных очков.